Technik

Alle Informationen, die sich auf die technischen Einstellungen des Computers oder eines Browsers beziehen, finden Sie unter der Kategorie Technik. Die Kategorie Technik enthält folgende Statistiken: Browser, Betriebssysteme, Farbtiefe, Auflösungen, Mobile Besuche, Mobile Betriebssysteme und Geräte

Browser

In der Statistik Browser werden Ihnen alle erkannten Browsertypen inklusive Versionsnummer aufgelistet, die beim aufrufen Ihrer getrackten Website erkannt wurden.

Auch Apps, die Daten Ihrer Website darstellen können, werden hier aufgeführt. (LinkedIn App, Facebook App, Google App)

Betriebssysteme

Hier können Sie die verwendeten Betriebssysteme Ihrer Websitebesucher ablesen, die von LeadLab erkannt wurden. (z.B. Windows, Linux, MacOS etc.) Das kann hilfreich sein, wenn Sie wissen möchten, welche Art von Betriebssystem Ihre Interessenten vorrangig verwenden.

Farbtiefe

Die Farbtiefe gibt an, mit welche Farbtiefe der User eingestellt hatte, als er Ihre Website aufgerufen hat. Die Informationen über die Farbtiefe werden nur in wenigen Fällen hilfreich für die Optimierung Ihrer Website haben. Wenn Sie z.B. viele Besucher mit einer Farbtiefe von 0 Tracken, könnte das aber ein Hinweis dafür sein, dass viele Aufrufe von Bots oder Crawlern ausgelöst wurden.

Auflösung

Hier können Sie ablesen, mit welcher Bildschirmauflösung die User Ihre Website aufrufen. Diese Information kann z.B. hilfreich sein, wenn Sie überprüfen möchten ob, Ihre Website eher mit kleineren oder großen Auflösungen aufgerufen wird. Wenn Ihre Seite noch nicht responsiv arbeitet, Ihre Besucher aber vorwiegend kleine Auflösungen aufweisen, könnte es eine gute Strategie sein, die Websitedarstellung dahingehen anzupassen.

Mobile Besuche

Die Statistik “Mobile Besuche” zeigt numerisch an, wie viele Besucher in dem jeweilgen Zeitraum mit Mobilen Geräten auf Ihrer Website waren. Die Unterteilung wird hier nach Größe der Websitedarstellung vorgenommen. Sobald die Darstellungsgröße in dem für Handys oder Tablets üblichen Bereich liegt, gilt ein Besucher als Mobiler Besucher.

Da die Auflösungen von Mobilen Geräten insbesondere Tablets mittlerweile sehr hoch sein können, sind die Werte der Mobilen Besucher mit Vorsicht zu betrachten.

Mobile Betriebssysteme

Alle Betriebssysteme, die speziell von mobilen Besuchern verwendet wurden, können Sie hier anzeigen lassen. (Beispiele: Chrome Mobile, Safari mobile, LinkedIn App, Mobile Samsung Browser)

Auch Apps, die Daten Ihrer Website darstellen können, werden hier aufgeführt. (LinkedIn App, Facebook App, Google App)

Geräte

Die Übersicht “Geräte” zeigt, mit welchen technischen Geräten im Sinne von Produktnamen Ihre Besucher Ihre Website aufrufen. (Beispiel: Apple, Samsung, Xiaomi
Huawei) .