1. Home
  2. Tracking Code einbinden
  3. Allgemein
  4. Mehr über die LeadLab Daten-Architektur erfahren.

Mehr über die LeadLab Daten-Architektur erfahren.

Mit LeadLab arbeiten Sie umfassend rechtssicher.

Warum LeadLab datenschutzkonform ist

Unternehmen weltweit vor und speichern diese in einer Whitelist. Wird eine Website mit dem LeadLab Trackingcode aufgerufen, so gleichen wir die IP-Adresse des Websitebesuchers mit dieser Whitelist ab. IP-Adressen, die nicht in der WiredMinds – Whitelist zu finden sind, werden vom System umgehend gelöscht und der Besuch anonymisiert. Dieser Vorgang findet automatisiert statt, die dazugehörigen Daten lassen sich nicht auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Ein sogenanntes “Profiling” findet durch LeadLab nicht statt.

LeadLab speichert generell keine IP Adressen, weshalb innerhalb eines LeadLab – Kunden Accounts auch keine IP Adressen sondern nur Unternehmensnamen eingesehen werden können.

Wie LeadLab Daten einem Unternehmen zuordnet

LeadLab identifiziert Unternehmen in zwei Schritten:

Im ersten Schritt werden IP-basierte Daten verwendet, um eine Geolokalisierung zu ermöglichen. Man erhält die Geografische Verortung eines Unternehmen mit dem Firmennamen, samt PLZ, Stadt und Land.

Im zweiten Schritt und in Zusammenarbeit mit unserem Partner bedirect reichern wir die IP-basierten Datensätze, um relevante Stammdaten wie etwa Firmengröße oder Branchenzugehörigkeit an.

Zu keiner Zeit lesen wir Daten aus dem Endgerät des Endnutzers aus bzw. setzen dort Cookies. Somit ist der Art. 25 des TTDSG nicht von Relevanz für die Datenerhebung durch LeadLab.

Welche Daten LeadLab nicht ausgibt

Unternehmen mit einer Mitarbeiterzahl kleiner 5 Personen werden in LeadLab nicht angezeigt, da in diesen Fällen ein einen Rückschluss auf eine Person möglich wäre. Typische Unternehmensformen hierfür wären z. B. (z.B. Kommanditgesellschaft (KG), Offene Handelsgesellschaft (OHG), Gesellschaft bürgerlichen Rechts (GbR))

Von WiredMinds identifizierte Provider oder Unternehmen mit unvollständigen Daten in der Geolokalisierung werden ebenfalls aussortiert. Kunden von WiredMinds haben zudem die Möglichkeit, beliebige IP-Ranges auf eine Blacklist in LeadLab zu setzen um Besuche von diesen IP-Adressen generell auszublenden. Weiterhin wird ein Unternehmen nicht erfasst und nicht in LeadLab ausgegeben, wenn der Websitebesucher die Do-Not-Track Funktion seines Browsers aktiviert hat und die Funktion im Tracking- Account des LeadLab Kunden (Websitebtreiber) aktiviert wurde.

Zusätzlich kann der Websitebesucher im Datenschutzbereich durch die Verwendung des Opt-Out Links die Datenerhebung unterbinden. Unsere strengen Kriterien machen sich bei der Datenqualität und unserem Datenschutz bezahlbar, können in Bezug auf die Quantität der ausgegebenen Firmen allerdings nachteilig wirken. Zusammengefasst können wir festhalten:

– LeadLab speichert keinerlei IP- Adressen
– Für das Tracking werden keine Cookies verwendet
– Es werden durch LeadLab keine personenbezogenen Daten verarbeitet

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz

Wie funktioniert LeadLab Datenschutzkonform und ohne Cookies

WiredMinds Auftragsdatenverarbeitungsvertrag – AVV (de)

Stellungnahme zur Verwendung von Cookies

Datenschutztext & Opt-Out Link auf Ihrer eignen Website einbinden

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

Datenschutzbeauftragter der WiredMinds GmbH

c/o activeMind AG
Potsdamer Straße 3
80802 München
Telefon: +49 (0) 89 / 91 92 94 – 900
www.activemind.de
datenschutzbeauftragter(at)wiredminds.de