1. Home
  2. LeadLab Konfiguration
  3. REST API
  4. LeadLab Schnittstelle – Allgemein

LeadLab Schnittstelle – Allgemein

Sie können über eine REST – Schnittstelle alle getrackten Daten aus Ihren Accounts unter einer URL verfügbar machen. Damit können die Daten z.B. automatisiert in Ihr CRM System oder in ein Datenvisualisierungsprogramm übertragen werden.

Welche Möglichkeiten bietet die Schnittstelle?

Mit der Rest Schnittstelle bietet LeadLab eine technische Schnittstelle für die maschinelle Weiterverarbeitung der WiredMinds Daten. Auf diese Weise können Sie Ihre Daten direkt in jedes beliebige System einfach integrieren. Darunter fallen die Daten aus dem Bereich der Firmenidentifizierung, d.h. die identifizierten Firmenbesucher und deren Klickdetails, ebenso wie die verfügbaren Statistiken aus dem Bereich der Webanalyse.

REST steht für REpresentational State Transfer. REST ist eine Standard – Programmierschnittstelle, die sich an den Vorgaben des World Wide Web orientiert.

Ein Anwendungsbeispiel für die wiredminds API ist damit die direkte Überführung Ihrer erkannten Firmenbesucher in das von Ihnen verwendete CRM System.

Über die Schnittstelle können die Daten im JSON Format heruntergeladen und weiterverarbeitet werden.

Wie aktiviere ich das Modul für den Datenfeed ?

Das Modul muss über den Support von WiredMinds aktiviert werden. Sobald vertraglich hinterlegt wurde, dass das Modul für Sie freigegeben werden kann, können sie über den Support das Modul aktiveren lassen. Sie finden dieses dann unter weitere Tools | API Feeds.

Wie kann ich einen Feed testen?

Es gibt für jeden Kunden die Möglichkeit das Modul zu testen, um die Funktionsweise kennen zu lernen. Ein Test kann jederzeit über den Support angefragt werden. Wenn Sie einen Test anfragen möchten, können Sie das per Mail an support@wiredminds.de tun.

Im Bereich Tools | API-FEEDS können Sie durch das Anklicken des blauen Plus-Symbols auf der rechten Seite einen neuen API-Feed anlegen.

Klicken zum Vergrößern!

Es können pro Account bis zu 5 API-Feeds konfiguriert werden. Diese werden maximal einmal am Tag aktualisiert!

Wie konfiguriere ich einen API-Feed?

Wenn Sie einen neuen API-Feed erstellen wollen, müssen Sie einfach nur die entsprechenden Felder wie gewünscht ausfüllen:

– Vergeben Sie einen aussagekräftigen Namen

– Wählen Sie beim Erstellungs-Intervall zwischen täglich, wöchentlich
und monatlich

– Entscheiden Sie sich für die gewünschte Sprache und wählen Sie die gewünschte Statistik und jene Messwerte, die darin enthalten sein sollen (z.B. die Firmenübersicht).

Wie kann ich den Feed einsehen?

Um einen API-Feed einzusehen und die dazugehörige URL zu erhalten, klicken Sie einmal auf „Report Vorschau erstellen“ und danach auf „Feed anzeigen“. Sie können den Feed Metadaten Endpunkt als generischen Einstieg nutzen und von dort über die bereitgestellten Links auf die anderen Endpunkte navigieren. Wenn Sie die Daten direkt abrufen wollen, nutzen Sie den Feed Daten Endpunkt. Wenn Sie diese Feed-URL in die Adresszeile eines Browsers einfügen, können Sie direkt das Ergebnis als JSON-Feed einsehen.

Wenn Sie die JSON Daten strukturiert anschauen möchten, können Sie das z.B. mit dem Firefox Browser tun!

Daten-Feed Struktur

Die Struktur ist in 3 Ressourcen aufgeteilt, Metadaten, Daten und Statistik. Alle Ressourcen sind jeweils einzeln ansprechbar.

Ein .PDF mit der genauen Datenstruktur können Sie hier einsehen.