1. Home
  2. Tracking Code einbinden
  3. Allgemein
  4. Datenschutztext & Opt-Out Link einbinden

Datenschutztext & Opt-Out Link einbinden

Sie müssen bei einem aktiven Tracking Ihrer Website einen Text für den Datenschutz und einen dazugehörigen Opt-Out Link einfügen.

Den Datenschutztext und den Opt-Out Link finden Sie in Ihrem Profil unter dem Punkt Tracking Code.

Sie können den Text und den Link einfach aus dem Bereich Trackingcode in der LeadLab Konfiguration kopieren und in Ihre Seite einfügen. Der HTML-Code sollte dann z.B. so aussehen:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title> Wiredminds OptOut </title>
</head>

<body>

<h1> Datenschutzhinweis </h1>

<a onclick=“alert(‚Ihre Besuche werden nun nicht mehr erfasst.‘);“
href=“javascript:wiredminds.optOut()“>Vom Tracking ausschließen</a>

</body>
</html>

In WordPress erstellen Sie einen Textblock und fügen den Widerspruchslink innerhalb eines <Code> Tags ein. Somit wird der Code nicht in einen reinen Text umgewandelt.

<code> <a onclick="alert('Ihre Besuche werden nun nicht mehr erfasst.');"
href="javascript:wiredminds.optOut()">Vom Tracking ausschließen</a> </code>

Ab WordPress 5.0 brauchen Sie nur einen HTML Block erstellen, den OptOut / Widerspruchslink einfügen und abspeichern.

In Typo3 wählen Sie einen Textbereich und wählen die Darstellung „Code“ (siehe Screenshot) und fügen den Opt Out / Widerspruchslink ein. Somit wird der Code nicht in einen reinen Text umgewandelt.

Widerspruchslink in Typo3

Alternativer Link für Typo3
Sollte der Standardlink in Typo3 nicht funktionieren, probieren Sie bitte die unten stehende Variante!

<p><a href="javascript:wiredminds.optOut()"
onclick="alert('Ihre Besuche werden nun nicht mehr erfasst.');
" data-htmlarea-external="1" rtekeep="1">Vom Tracking ausschließen</a></p>