Benutzerdefinierte Events

Sie können Benutzerdefinierte Events erstellen und somit wichtige Interaktionen Ihrer Websitebesucher in LeadLab auswerten.

Wofür sind Benutzerdefinierte Events hilfreich?

Wenn Sie auf Ihrer Website Elemente haben, die ein Besucher aktivieren kann, können Sie durch diese auch ein Benutzdefiniertes Event erstellen. Das ist hilfreich um z.B. auswerten zu können, ob jemand auf einen Button geklickt hat, welche Auswahl jemand bei einem Online Konfigurator getroffen hat oder wer ein bestimmtes Video angeschaut hat.

Wie erstelle ich ein Benutzerdefiniertes Event?

Durch das Einbinden der folgenden Scriptzeile können Sie einen beliebiges Event erstellen lassen:

wiredminds.trackEvent('<HIER_EVENTNAMEN_EINTRAGEN!>')

Dieses Script würde in LeadLab zu folgenden Ergebnis führen:

Beispiel Benutzerdefiniertes Event

Wo platziere ich das Script in meiner Website?

Sie können das Script an einem beliebigen Punkt in Ihre Seite intigrieren. In den meisten Fällen wird dies in den <Head> Bereich mit aufgenommen. Selbstverständlich auch innerhalb beliebiger Java Script Events oder Funktionen.

Hier finden Sie eine Beispieldatei zum Erstellen von benutzerdefinierten Events. Achten Sie darauf, dass Sie für einen Test Ihre Tracking Account ID einsetzen!